
Un clásico entre los pinchos calientes, aunque ya con un toque de refinamiento y sostificacion que remite a los aperitivos cócteles de postin de hace unas décadas. No tiene el menor misterio se prepara en el horno o en la plancha hasta qué el bocón quede crujiente. Lo mas prudente es utilizar ciruelas y dátiles sin hueso.
Ingredientes: ( para 4 personas )
- 8 ciruelas pasas sin hueso
- 8 datiles sin hueso
- 4 lonchas de bacón
Preparacion:
- Lavar y escurrir las ciruelas y los dátiles, quitar la corteza al bacón y cortar cada loncha en dos trozos uno de ellos algo mas grande que el otro
- Rodear cada ciruela con uno de los cortes grandes de bacón y hacer lo propio con los dátiles empleando en este caso los cortes de menor tamaño.
- Ensartar una ciruela y un dátil en cada banderilla y pasar por la plancha, a fuego medio, hasta que el bacón este crujiente. Dar la vuelta y hacer el otro lado.
- Retirar del fuego y dejar escurrir unos segundos sobre una hoja de papel de cocina antes de servir.
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