lunes, 19 de noviembre de 2012

6ª Jornadas micológicas Arándiga 17 y 18 de Noviembre

Agrupamiento de las setas recogidas


En los locales de Asociación O Trinquete catalogando las setas
Preparando las setas para su degustación en el vermut
Visitantes en la jornada
















La seta mas conocida Níscalo ( Rebollón ) nombre científico Lactarius deliciosus












Clitocybe nuda conocida como pie azul ( Comestible )

Amanita Muscaria ( Toxica )






La Asociación Cultural O Triquete como todos los años ha organizado la 6ª jornadas micológicas de Arándiga con un total éxito de participación para la recogida de setas.

Las jornadas comenzaron el sábado día 17 con la organización de grupos para salir al monte a recolectar las diversas setas existentes.

En la Asociación a las 18h se esperaba a los diferentes grupos que habían salido a recolectar al monte para seleccionar y clasificar las setas para la exposición.

El domingo 18 desde la 11h. durante toda la mañana se pudo visitar la exposición de ejemplares perfectamente catalogados e identificados por Mariano Gonzalez miembro de la Asociación Micológica " Cesar Augusto " de Zaragoza , ya que Mariano esta casado con una vecina de Arándiga y se ha destacado siempre por su colaboración con la Asociación O Triquete en las jornadas micológicas, también hubo proyecciones relacionadas con el mundo de las setas y hongos.

A partir de las 12 h.con la colaboración de expertos cocineros de setas se prepararon para su desgustación para todos los asistentes ( rebollones, revuelto de hongos con bacalao, revuelto de negrillas etc ) en definitiva un suculento vermut con estas delicias del monte.

A las 14 h. los cocineros hicieron un estupendo risotto de setas y corzo con rebollón para los participantes en las jornadas.

Cabe destacar el éxito de las jornadas y la gran afluencia de participantes y visitantes.

Así que la Asociación emplazo a todos a participar el próximo año, y desde este blog se le felicita y anima a seguir con su diversidad de actos en el pueblo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario