martes, 27 de abril de 2010

BANDERILLA " GILDA"





En 1946, casi todos los españoles en condiciones de acudir al cine se convulsionaron, con el escandalo que estallo con motivo del estreno de GILDA, la pelicula de Rita Haywort, hacia subir la temperatura en la platea mientras se quitaba un guante. El pais se dividio en dos bandos; los censores de un lado y el resto de la poblacion del otro. Nacio entonces una banderilla acida, salada y picante que se haria inmortal: " LA GILDA "

INGREDIENTES: ( para 4 personas )

  • 16 aceitunas verdes rellenas de anchoa.
  • 8 guindillas verdes en vinagre.
  • 8 filetes de anchoas en aceite

PREPARACION:

  1. Escurrir bien el aceite de las anchoas, y quitar alguna espina que pudiera llevar pegadas.
  2. Cortar las guindillas por la mitad y eliminar el rabillo.
  3. Ensartar en el palillo una aceituna rellena y enganchar a continuacion el extremo de uno de los lomos de anchoa. Acto seguido pinchar unos trozos de guindilla en vinagre.
  4. Continuar con el otro extremo del lomo de anchoa y acabar con una aceituna rellena mas.

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