jueves, 16 de junio de 2011

Ensaladilla rusa





A la entrada de este tiempo en el que las calores aprietan, no hay nada como un buen plato de ensaladilla rusa.

Vamos con la receta de una de las variantes de ensaladilla ya que hay diversidades formas de hacerla.


Ingredientes para 4 personas:


5 o 6 patatas grandes

2 zanahorias

1 bote de picadillo ( variantes)

4 latas pequeñas de atun en aceite

3 huevos duros

Mayonesa

1 lata pequeña de pimiento morron

Olivas


Preparacion:

En una olla se pone a cocer los huevos, las zanahorias y las patatas

A los doce minutos de haber comenzado a hervir el agua sacamos los huevos y los ponemos en un bol con agua fria para poder pelarlos bien.

Pasado otros doce minutos comprobamos que las patatas y las zanahorias estan cocidas.
Unos dos minutos antes de sacar las patatas, se le quita el agua al bote de picadillo ( variantes ) y se echa en la olla para darle un hervor de un minuto, para quitarle un poco de sabor tan avinagrado.

Una vez cocidas la patatas se escurren, y se pone en un bol las patatas, el picadillo, el atun, las zanahorias troceadas, y los huevos duros picados a trocitos ( reservar dos yemas de los huevos para adornar luego), y se remueve para mezclarlo todo bien e ir desmenuzando la patata `para que no quede con pedazos muy grandes.

Una vez este lista se pone en una fuente, se mete a la nevera y se deja enfriar, es importante que este fria.

7º Para adornar: Una vez que este fria se pone una capa de mayonesa por encima, y se rallan las dos yemas de huevo que habiamos reservado. Se hacen una tiras con el pimiento morron y se van añadiendo realidando las formas que uno quiera. Y por ultimo se le añaden unas olivas para terminar de adornar




No hay comentarios:

Publicar un comentario