Ingredientes:
500 gr. Bacalao Noruego tradicional
1 lata(s) pimiento(s) de piquillo
1 taza(s) mayonesa
3 diente(s) ajo(s)
3 patata(s) pequeña(s)
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
Elaboración:
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Desalar el bacalao.
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En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes
de ajo con piel muy lentamente.
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Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.
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Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.
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En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos
minutos con la cazuela tapada. Reservar.
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Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar,
partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite
hasta dorar ligeramente. Salpimentar.
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En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su
jugo.
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Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de
azúcar.
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Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.
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En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo
patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.
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Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.
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Introducir en el horno para gratinar.
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Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de
piquillo.
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