lunes, 29 de octubre de 2012

Pastel de bacalao gratinado



Ingredientes:

500 gr.  Bacalao Noruego tradicional
1 lata(s)  pimiento(s) de piquillo
1 taza(s)  mayonesa
3 diente(s)  ajo(s)
  patata(s) pequeña(s)
   aceite de oliva virgen
   pimienta
   sal

Elaboración:

·         Desalar el bacalao.
·         En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente. 
·         Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar. 
·         Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar. 
·         En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar. 
·         Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar. 
·         En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo. 
·         Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar. 
·         Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos. 
·         En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas. 
·         Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.
·         Introducir en el horno para gratinar. 
·         Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos de piquillo.


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