jueves, 4 de noviembre de 2010

Zarzuela de marisco



Ingredientes : ( para 4 personas )

4 rodajas de rape - 16 gambas - 8 langostinos -

4 cigalas - 300 grs. de almejas - 500 grs. de

mejillones - 1 cebolla - 3 dientes de ajos -

un poco de guindilla - una cucharada de pimentón -

1 ñora - 1 cucharada de harina - 4 o 5 cucharadas de

tomate frito - 1 vaso de jerez - 1 vaso de vino blanco - perejil - aceite y sal.

Preparación :
  1. En un recipiente a ser posible de barro, se pone aceite, se le añade la cebolla, el ajo y la guindilla todo picado muy fino, se le da unas vueltas y se le añade la carne de la ñora que habremos sacado anteriormente, se sofríe todo junto.
  2. Cuando este el sofrito se coge el rape, se sala y se pasa por el sofrito, para que se dore, cuando este a medio dorar se le añade el pimentón se le da unas vueltas, se saca el rape y se reserva. ( tener cuidado que el pimentón no se queme )
  3. Se ponen los mariscos bien limpios ( las almejas y mejillones abrirlos antes ) se les da unas vuelta a todo ( cigalas, langostinos, gambas, almejas y mejillones )
  4. Una vez que se le ha dado unas vueltas a los mariscos poner una cucharada de harina, se le da unas vueltas y se añade el tomate frito, el vino blanco y el jerez, dejar cocer durante 7 o 8 minutos antes cuando lleve cociendo 3 o 4 minutos añadir el rape que habíamos reservado, al final se espolvorea con perejil.

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