lunes, 20 de diciembre de 2010

Rabo de toro guisado


Si no se dispone de rabo de toro también se puede hacer con rabo de ternera

Ingredientes para 4 personas:
1Kg de rabo de toro
2 cebollas
4 zanahorias
1 tomate
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de jerez
agua - aceite y sal

Preparación :

Se coloca el rabo troceado en una sopera con aceite y se rehoga, a continuación vamos añadiendo las verduras.

Se agrega la cebolla y se le da unas vueltas, a continuación se pone el tomate cortado a trozos y sin pelar, después se añade la zanahoria, y se sigue rehogando, se continua con los tres dientes de ajo enteros y sin pelar y otro poco de tomate picado, las hojas de laurel, la pimienta negra ( varios granos ) y se da unas vueltas , a continuación se añade el vaso de vino blanco y el jerez, y se deja hasta que se evapore el alcohol, continuación se le añade el agua ( o caldo de carne ) y se deja cocer de una hora a una hora y cuarto ( comprobar coción )

Luego se quita la grasa del caldo, se sacan los trozos de rabo y se pasa la salsa por el chino para poder acompañar el rabo

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