jueves, 1 de septiembre de 2011

Atún estofado





Volvemos con nuestros platos sencillos para que todos los podamos cocinar, hoy vamos a dar la recita de pescado " atún estofado " vamos a ello.

Ingredientes: ( para 4 personas )

750 g de atún
1 vasito de aceite de oliva
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
1 pimiento verde
2 vasitos de vino blanco
1 cucharadita de perejil picado
pimienta
sal

Preparación:

Cortamos el atún en dados.
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y freímos la rebanada de pan y los dientes ajo hasta que se doren.
Lo llevamos al mortero y majamos todo junto
Pelamos y picamos la cebolla y los tomates, lavamos y picamos el pimiento
Ponemos el resto de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que se ablande, añadimos el tomate, sofreímos unos cinco minutos y regamos con el vino.
En cuanto vuelva a cocer, agregamos el atún y el majado del mortero.
Salpimentamos el guiso y espolvoreamos con perejil picado.
Cocinamos a fuego lento hasta que el atún este tierno y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario