Volvemos con nuestros platos sencillos para que todos los podamos cocinar, hoy vamos a dar la recita de pescado " atún estofado " vamos a ello.
Ingredientes: ( para 4 personas )
750 g de atún
1 vasito de aceite de oliva
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
1 pimiento verde
2 vasitos de vino blanco
1 cucharadita de perejil picado
pimienta
sal
Preparación:
1º Cortamos el atún en dados.
2º Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y freímos la rebanada de pan y los dientes ajo hasta que se doren.
3º Lo llevamos al mortero y majamos todo junto
4º Pelamos y picamos la cebolla y los tomates, lavamos y picamos el pimiento
5º Ponemos el resto de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que se ablande, añadimos el tomate, sofreímos unos cinco minutos y regamos con el vino.
6º En cuanto vuelva a cocer, agregamos el atún y el majado del mortero.
7º Salpimentamos el guiso y espolvoreamos con perejil picado.
8º Cocinamos a fuego lento hasta que el atún este tierno y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario