Ingredientes para 4 personas:
2 carrilleras de ternera
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 g de arroz de grano largo
6 orejones de melocotón,
1 vaso de moscatel,
1 vaso de vino tinto
1 chorrito de vinagre balsámico
Además:
Laurel, romero, 2 clavos, perejil, sal, pimienta negra y
aceite de oliva v.e.
Elaboración:
Retirar la membrana que recubre la carrillera, salpimentar y
dorara fuego vivo en olla exprés con un poco de aceite.
Bajar el fuego y retirar las carrilleras. Picar las verduras y
rehogar en la misma olla. Añadir las especias, el vino y el
moscatel en el que hemos macerado los orejones. Añadir
los orejones enteros y las corrilleras. Dejar evaporar
ligeramente y añadir el caldo y un chorrito de vinagre de
módena. Cocer a fuego no demasiado fuerte durante 40
minutos.
Sacar las carrilleras y retirar los orejones para picarlos en
dados. Triturar la salsa y volver a juntarlo todo para estofar
el conjunto durante dos minutos más.
Aparte, cocer arroz junto con dos clavos y un ajo.
Emplatar una base de arroz, colocar encima la carrillera y la
salsa por encima.
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