Ingredientes para cuatro personas:
16 manitas de cordero, 1 cebolla,
1 puerro, 2 dientes de ajo, 1
pimiento rojo mediano y 200 g de
setas variadas.
Jengibre, tomillo, laurel, vino tinto, caldo de verduras, cebollino,
almendra laminada, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen
extra.
Elaboración:
Lo primero y mas importante de este plato es la limpieza de las manitas, para ello hay que tener paciencia, lo mas efectivo es un soplete de los de repostería, una vez limpias lavamos bien y reservamos. Ponemos una olla con la cebolla partida en dos, la cabeza de ajos entera, el tomate partido en dos, y laurel añadimos las manitas y cubrimos de agua tenerlas hasta que estén cocidas
Salpimentar las manitas y dorar en aceite de oliva. Retirar las
manitas y sofreír la verdura picada en esa misma sartén. Agregar
las
setas cortadas en diferentes grosores.
Agregar el tomillo, el laurel y dos o tres tacos de jengibre, que
retiraremos al final. Añadir una medida de vino tinto por el doble
de
caldo de verduras. Introducir las manitas y cocer a fuego lento
durante 1 hora aproximadamente, hasta que reduzca la salsa.
Aparte, tostar las almendras en una sartén sin aceite.
Emplatar las manitas junto a la salsa, espolvoreando con cebollino
y
la almendra
laminada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario