lunes, 11 de febrero de 2013

Borrajas con arroz y almejas

Ingredientes: (4 pax)
  • 50 grs de arroz.
  • 100 gr. de borrajas.
  • 600 grs de almejas.
  • 1 ajo.
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 2 cucharadas de harina.
  • sal
  •  

Elaboración:

Comenzamos preparando un fumé con espinas de diferentes pescados blancos (merluza, lenguado, rape, etc) y lo dejamos cocer una hora, pasado este tiempo lo colamos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva virgen del Bajo Aragón sofreímos el ajo picado y el perejil y antes de que se dore echamos dos cucharadas de harina removiendo hasta que hierva y espese la salsa.

A continuación vertemos poco a poco el caldo de pescado que habíamos reservado e incorporamos las borrajas cortadas en bastoncillos y el arroz.

Dejamos cocer diez minutos para añadir las almejas y la sal, cuando estén abiertas rectificamos de sal si es necesario y servimos.

Receta típica aragonesa

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