lunes, 25 de febrero de 2013

Solomillo con cebolla caramelizada




Hoy vamos a dar una receta que es muy fácil de hacer, y da mucho realce al presentar este plato en la mesa. Espero que probéis y veráis lo bien que quedáis si tenéis invitados

Ingrediente.

Para 4 personas
1 Kg de solomillo de cerdo
2 cebollas
azúcar
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Elaboración:
  1. En una sartén con un poco de aceite, dorar el solomillo previamente salpimentado.
  2. Reservar.
  3. En ese mismo aceite dorar la cebolla bien picada.
  4. Cuando la cebolla este transparente.añadirle un poco de azúcar.
  5. Agregar un poco mas de aceite y dejar pochar unos 25 minutos. Cuando lleve pochando mas o menos 15 minutos, incorporar los solomillos, que se habían reservado ya dorados.
  6. Cortar el solomillo en medallones y servir.
  7. Adornar con la cebolla confitada
Se puede presentar también como montadito.
Se corta una rebanada de pan, se tuesta un poco y se frota con tomate natural , se le coloca uno de los medallones en que hemos dividido el solomillo y se le añade por encima la cebolla confitada.
Otra forma de montadito, es en vez de echarle la cebolla confitada, añadir por encima mostaza y miel
Probarlo como montadito y veráis como adorna la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario