lunes, 18 de febrero de 2013

Sardinas escabechadas



Tostada muy economica y nutritiva.

Ingredientes 4p.

-12 sardinas
- harina
-1 cebolla, 1 puerro, 2
dientes de ajo, 2 zanahorias
y 12 espárragos trigueros
-pimentón dulce, sal
ahumada, pimienta negra, 1 hoja de laurel
-3 partes de aceite o.v.e., 1 de vinagre de vino blanco y ½
de vino blanco
-pan de hogaza
-granada y tomates cherry


Elaboración:

Desescamar, destripar, descabezar y lavar las sardinas.
Secarlas con papel de cocina, salar y enharinar ligeramente
para freírlas en aceite bien caliente. Mientras, picar la
verdura, saltearla en aceite caliente y añadir el vino.
Evaporarlo y mojar con el vinagre, el resto del aceite y
añadir las especias. Cocer 5 minutos e introducir las
sardinas, eliminando el hervor para que queden jugosas.
Dejar reposar un mínimo de 2 horas.
Por otro lado tostar las rebanadas de hogaza, poner encima
la granada y los tomates, salsear con el escabeche y las
verduras y terminar con las anchoas. Podemos
desespinarlas separando los lomos con cuidado


No hay comentarios:

Publicar un comentario