jueves, 24 de febrero de 2011

Tostada de gambas al ajillo


Las tostadas también pueden prepararse con pan de molde, siempre que se controle el punto del tostado, que debe de ser suave para que el pan no quede demasiado seco. En este caso vamos a hidratarlo con un poquito de mahonesa para darle un poco mas de sabor y remataremos con unas gambas al ajillo hechas al estilo clásico.

Ingredientes: para 4 personas

· 2 rebanadas de pan de molde
· 16 colas de gambas
· 1 diente de ajo
· 1 trozo de guindilla
· 2 cucharadas de postre de mahonesa
· aceite de oliva virgen extra
· sal

Preparación:

Quitar la corteza del pan de molde y tostarlo. Cortar en diagonal y extender sobre cada triángulo media cucharada de postre de mahonesa, para que se funda ligeramente con el calor del pan.

Dorar el diente de ajo cortado a laminas y el trozo de guindilla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Sazonar las colas de gambas y freír, a fuego vivo, en el aceite que hemos sofrito el ajo y la guindilla, hasta que cambien de color.

Retirar y distribuir sobre los triángulos de pan. Servir recién hecho.

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