miércoles, 23 de noviembre de 2011

Merluza a la Benabarre



Ingredientes 4 p.

800 g de merluza en lomos

1 cebolla

2 pimientos verdes

1 puerro

1 tomate maduro

4 ajetes

1 vaso de vino blanco

sal, pimienta negra, pimentón dulce, perejil fresco y aceite de oliva.

Elaboración:

1º Picar en juliana muy fina la verdura y pochar con aceite de oliva.

2º Salpimentar la merluza y poner del lado de la piel a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva.

3º Cuando las verduras estén muy blandas, agregar el tomate, subir el fuego para evaporar el agua, añadir el pimentón, agregar el vino blanco, reducir, y espolvorear el perejil picado.

4º Sacar los lomos de merluza y colocar sobre este sofrito con la piel crujiente hacia arriba.

5º Cocinar tapado a fuego suave 5 minutos y emplatar.



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