miércoles, 16 de noviembre de 2011

Sorbete de manzana


Ingredientes para 4 p.

Para el sorbete de manzana:
4 manzanas verdes
1 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar
zumo y ralladura de 1 lima
6 hojas de menta fresca

Para el toffe:
1 vaso de nata y 100 g. de azúcar

Elaboración.
1º Hervir el agua y el azúcar durante 4 minutos y dejar enfriar.
2º Triturar junto con la manzana pelada y despepitada, la menta, el zumo y la ralladura de una lima. Luego congelar.
3º Para el toffe, hacer un caramelo oscuro, agregar la nata y hervir hasta que quede homogéneo.
Después dejar enfriar.
5º Servir el toffe en la base de unas copas, y encima poner el sorbete que habremos batido hasta dejar fino.
6º Terminar con más ralladura de lima y unos brotes de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario