Ingredientes 4 p.
-500 g. de arroz
bomba
-1 diente de ajo, 1
pimiento verde,
puerro y cebolla
-16 langostinos, 16
almejas y 1 sepia
-6 sobres de tinta de calamar
-aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y pimienta
negra
Para el fumet:
-caldo de pescado
-cabezas de los langostinos
-2 cucharadas de tomate frito
-laurel y pimentón dulce
Elaboración:
Dorar el marisco a fuego vivo, con un poco de aceite de
oliva y retirar. Agregar la sepia en dados, dorar la verdura
picada muy fina y rehogar; después añadir el arroz, el
pimentón, la tinta (unos 6 sobres) y el chorrito de vino
blanco. Mojar con la cantidad de caldo indicada hirviendo y
cocer a fuego medio procurando remover lo menos posible.
Cuando el arroz esté casi hecho y haya absorbido casi todo
el caldo, volver a poner los langostinos y las almejas y
dejar sudar durante 5 minutos. Emplatar y decorar con
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