martes, 22 de junio de 2010

Banderilla de chopitos a la plancha







Esta propuesta se sitúa a medio camino entre la banderilla y la brocheta, es una perspectiva bastante actual: los ejes son el punto de cocíon del chopito y la presencia de pequeños trozos de tocino ( si es ibérico mejor ) que aporta el contrapunto de sabor que completa la referencia.




Ingredientes para 4 personas:

  • 24 chopitos
  • 1 loncha de tocino muy fina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar la loncha de tocino en 16 cuadrados de 1cm aprx. de lado
  2. Calentar en una sartén a fuego muy lento hasta que queden transparentes
  3. Ensartar tres chopitos lavados, escurridos y salados en cada brocheta alternándolos con dos trozos de tocino
  4. Espolvorear las brochetas con perejil picado y pasar por una plancha muy caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, apenas 45 segundos por cada lado.
  5. Retirar del fuego y servir muy caliente

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