martes, 29 de junio de 2010

Ciruelas y datiles con bacon ( tocino )







Un clásico entre los pinchos calientes, aunque ya con un toque de refinamiento y sostificacion que remite a los aperitivos cócteles de postin de hace unas décadas. No tiene el menor misterio se prepara en el horno o en la plancha hasta qué el bocón quede crujiente. Lo mas prudente es utilizar ciruelas y dátiles sin hueso.




Ingredientes: ( para 4 personas )

  • 8 ciruelas pasas sin hueso
  • 8 datiles sin hueso
  • 4 lonchas de bacón

Preparacion:

  1. Lavar y escurrir las ciruelas y los dátiles, quitar la corteza al bacón y cortar cada loncha en dos trozos uno de ellos algo mas grande que el otro
  2. Rodear cada ciruela con uno de los cortes grandes de bacón y hacer lo propio con los dátiles empleando en este caso los cortes de menor tamaño.
  3. Ensartar una ciruela y un dátil en cada banderilla y pasar por la plancha, a fuego medio, hasta que el bacón este crujiente. Dar la vuelta y hacer el otro lado.
  4. Retirar del fuego y dejar escurrir unos segundos sobre una hoja de papel de cocina antes de servir.



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