Próxima las fechas de Semana Santa vamos a cocinar un plato para aquellos que quieran guardar el ayuno el día de Viernes Santo ( Garbanzos con bogavante )
Ingredientes : ( para 4 personas )
· 1 pimiento de cristal
· 2 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan pequeñas
· 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
· 1 vasito de vino de vermut o brandy
· Un poco tomate frito
· Un vaso grande de fumet de pescado
· 1/2 Kg. de garbanzos ( 125 grs. por persona )
· 12 gambas peladas ( tres por persona )
· 1 bogavante de 600 grs. aprx. · 125 grs. de almendras tostadas
Preparación :
4º Seguiremos añadiendo el tomate frito, y después el fumet de pescado, se añaden los garbanzos que habremos cocido previamente.
5º Se le añade la picada ( almendras tostadas, pan tostado y los 2 dientes de ajos fritos ), se deja cocer todo entre 5 y 10 minutos.
Nota: Los garbanzos con bogavante estarán mas sabrosos si se hacen el día antes de comerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario