viernes, 8 de abril de 2011

Garbanzos con bogavantes




Próxima las fechas de Semana Santa vamos a cocinar un plato para aquellos que quieran guardar el ayuno el día de Viernes Santo ( Garbanzos con bogavante )



Ingredientes : ( para 4 personas )

· 1 cebolla
· 1 pimiento de cristal
· 2 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan pequeñas
· 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
· 1 vasito de vino de vermut o brandy
· Un poco tomate frito
· Un vaso grande de fumet de pescado
· 1/2 Kg. de garbanzos ( 125 grs. por persona )
· 12 gambas peladas ( tres por persona )
· 1 bogavante de 600 grs. aprx. · 125 grs. de almendras tostadas

Preparación :

Se pica la cebolla muy fina y se pone en una olla con aceite de oliva a sofreír, seguidamente se añade el pimiento de cristal picado también muy fino.

Cuando las verduras están pochadas se le añade el bogavante, ( el bogavante se corta, las pinzas, la cabeza, esta verticalmente y el cuerpo en trozos horizontales ), las gambas peladas, y un poco de pimentón dulce, se le da unas vueltas, ( ojo que no se queme el pimentón ).

A continuación se pone un vasito de vino de vermut o brandy, se deja un minuto para que se evapore el alcohol.

Seguiremos añadiendo el tomate frito, y después el fumet de pescado, se añaden los garbanzos que habremos cocido previamente.

Se le añade la picada ( almendras tostadas, pan tostado y los 2 dientes de ajos fritos ),  se deja cocer todo entre 5 y 10 minutos.

Nota: Los garbanzos con bogavante estarán mas sabrosos si se hacen el día antes de comerlos.



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