jueves, 12 de enero de 2012

Conejo al limon



Ingredientes:

1 conejo de 1 Kg. en trozos

2 zanahoria

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajo

sal

pimienta recién molida

harina para rebozar

aceite de oliva

2 hojas de laurel

3/4 l. de caldo de pollo

1 vasito de vino blanco

1 limón

2 yemas de huevo.


Preparación:

1º Pelamos y troceamos las zanahorias, el puerro, la cebolla y los ajos

Salpimentamos al gusto los trozos de conejo y los pasamos por la harina ( sacudir )

3º Ponemos aceite en una sartén y los freímos hasta que estén bien dorados, sacamos y reservamos.

º En el mismo aceite rehogamos la zanahoria, el puerro, la cebolla y el ajo hasta que se ablanden.

4º Retiramos el exceso de grasa y añadimos de nuevo el conejo con el laurel, regándolo todo con el caldo y el vino.

6º Cocinamos alrededor de una hora a fuego lento.

7º Llevamos la carne a un plato y pasamos la salsa por el prensapure.

8º Exprimimos el zumo del limón y añadimos las yemas de huevo y mezclamos con la salsa preparada.

9º Servimos el conejo con la salsa.


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