- INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 5 huevos cocidos
- 8 gambas
- 8 aceitunas rellenas
- 1/2 cucharada sopera de zumo de limon
- 1 cucharada de cafe de curry suave en polvo
- 20cl de aceite de oliva
- sal.
El huevo cocido es otro de los ingredientes en torno al cual ha girado el desarrollo de los pinchos mas tradicionales. Durante mucho tiempo resultaba habitual encontrar un plato con huevos cocidos en la barra de muchos bares epañoles. Despues llegaron los huevos con mahonesa o con vinagreta, y empezaron a aparecer compañeros de viaje ensartados en el pincho. En este caso hemos aromatizado la mahonesa con un toque de curry suave.
- Batir un huevo, el aceite de oliva, el curry en polvo y el zumo de limon hasta obtener una mahonesa espesa. Sazonar y reservar.
- Cocer los otros cuatro huevos durante 12 minutos, escurrir dejar enfriar en un recipiente con agua fria. Pelar y cortar por la mitad a lo ancho.
- Cocer las gambas durante un par de minutos, en una cazuela con agua hirviendo. Escurrir, pelar y reservar.
- Ensartar en los palillos medio huevo duro, con el corte hacia abajo, disponer encima la cola de gamba, cubrir con salsa mahonesa y colocar finalmente, la aceituna rellena.
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