miércoles, 7 de julio de 2010

Aguacate con langostinos







Una base de pan frito aguanta casi todo lo que se le ponga encima, aunque conviene cuidar la forma de cortar y freír el pan. No debe de ser demasiado fino ni estar demasiado frito y crujiente, para evitar que se rompa al comerlo. Lo mejor es utilizar rebanadas de 1 cm de grosor y empezar a freírlas con el aceite templado, dando la vuelta en cuanto adquiera color. Después se dejan escurrir un buen rato sobre unas hojas de papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.


Ingredientes ( para 4 personas )

  • 1 aguacate
  • 8 langostinos
  • 20cl de mahonesa
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 huevos cocidos
  • 4 rebanadas de pan

Preparación :

  1. Pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar la pulpa en brunoise ( trozos pequeños de 1 o 2 mm ). Condimentar con una cucharada de zumo de limón y mezclar con mahonesa.
  2. Pelar los langostinos, retirar el instentino y cocer las colas en una cazuela con agua hirviendo y sal, apenas durante 1 minuto. retirar, escurrir y reservar cuatro colas.
  3. Picar las otras cuatro colas de langostinos y mezclar con el aguacate y la mahonesa.
  4. Disponer una rodaja de huevo cocido sobre cada rebanada de pan frito, extender sobre ella la pasta de aguacate y colocar encima el langostino. Decorar con el huevo cocido sobrante rallado.





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