No es extraño encontrar una ensalada como protagonista de una tapa. Las propuestas actuales dan vida a todo tipo de composiciones, y entre ellas las ensaladas desempeñan un papel primordial. Esta receta parte de la idea de la ensalada con queso de cabra caliente y se transforma en un bocado frió que facilita la preparación y servicio.
Ingredientes:( para 4 personas )
- 100 g. de escarola
- 50 g. de queso de oveja muy curado
- 20 g. de granada
- 6 nueces peladas
- 4 rebanadas de pan
- 1/2 cucharada ( sopera ) de vinagre de vino
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Lavar, escurrir y secar la escarola. Cortar las hojas en trozos pequeños y reservar en un cuenco
- Preparar un aliño con las nueces picadas, la granada, el vinagre, un toque de pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra y sal a gusto, reservar
- Mezclar la escarola con el aliño.
- Disponer las rebanadas de pan frito en un plato de servicio. Distribuir la ensalada sobre ellas. Cubrir con el queso, cortado en virutas muy finas, y servir
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