jueves, 1 de julio de 2010

Escarola con queso y nueces






No es extraño encontrar una ensalada como protagonista de una tapa. Las propuestas actuales dan vida a todo tipo de composiciones, y entre ellas las ensaladas desempeñan un papel primordial. Esta receta parte de la idea de la ensalada con queso de cabra caliente y se transforma en un bocado frió que facilita la preparación y servicio.



Ingredientes:( para 4 personas )


  • 100 g. de escarola
  • 50 g. de queso de oveja muy curado
  • 20 g. de granada
  • 6 nueces peladas
  • 4 rebanadas de pan
  • 1/2 cucharada ( sopera ) de vinagre de vino
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  1. Lavar, escurrir y secar la escarola. Cortar las hojas en trozos pequeños y reservar en un cuenco
  2. Preparar un aliño con las nueces picadas, la granada, el vinagre, un toque de pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra y sal a gusto, reservar
  3. Mezclar la escarola con el aliño.
  4. Disponer las rebanadas de pan frito en un plato de servicio. Distribuir la ensalada sobre ellas. Cubrir con el queso, cortado en virutas muy finas, y servir

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