viernes, 30 de julio de 2010

Bacalao marinado en trozos







El proceso de curación del bacalao equivale, practicamente, a una cocción, de tal suerte que no es extraño que su carne se coma cruda en muchos tipos de preparaciones. Esta es una de ellas, en la que solo hay que cuidar que el punto de desalao del bacalao sea completo y redondear su sabor con un breve marinado en aceite.






Ingredientes ( para 4 personas )


  • 150 g. de bacalao desalao
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 guindilla seca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Escurrir el bacalao, quitar las espinas y la piel y cortar en cuatro trozos del mismo tamaño
  2. Cortar cada trozo en dos mediante un corte trasversal, para obtener dos piezas de algo menos de 1 cm de altura
  3. Escurrir cuidadosamente, disponer en un recipiente ancho y cubrir con un aceite de oliva virgen extra muy neutro
  4. Remojar la guindilla durante unas horas, cortar en rodajas finas y colocar una sobre cada trozo de bacalao. Repartir sobre ellos el diente de ajo picado fino. Tapar con papel film y dejar reposar durante 2 o 3 horas.

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