lunes, 20 de septiembre de 2010

Manitas de cerdo deshuesadas con foia y jamon ( 1º premio del concurso de tapas de Arandiga )




Esta fue la tapa ganadora del concurso que se celebro en Arándiga el 18/09/2010




Ingredientes:

Manitas de cerdo - Foia - Jamón - Queso para gratinar cuatro sabores - Crema de modena - Tomate maduro - Calabazin - Zanahoria y Pan

Preparación :
  1. Se ponen las manitas en una olla se le añade agua, sal, laurel , romero , y tomillo, se cuecen hasta que la carne se separe del hueso
  2. Se deshuesan las manitas y se pican muy finas
  3. Se pica el jamón a trocitos muy pequeños
  4. Se mezclan las manitas y el jamón
  5. Se fríen unas laminas de calabacin y zanahoria, deben de quedar crujiente

Montaje:

  • Se parte el pan en rodajas y se frota con el tomate maduro
  • Se añade encima la mezcla de manitas y jamón
  • Colocar la rodaja de foia encima de la mezcla
  • Cerrar el montado espolvoreando el queso para gratinar
  • Con el horno precalentado se gratina hasta que el queso se funde con la mezcla de manitas y jamón
  • Una vez que se ha gratinado decorar por encima con crema de modena
  • Se coloca en un plato y se decora con las tiras crujientes de calabacin y zanahoria
  • Servir caliente

1 comentario:

  1. maria teresa galindo moreno21 de septiembre de 2010, 10:30

    ya he tomado nota y esta tarde los voy a probar, ya te cuento como me han salido.
    seguro que como a ti no, ya que eres muy buen cocinero.

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