El jueves día 10/03/2011 invitado por Feliciti tienda ubicada en Pedro María Ric nº 20 a una clase de cocina impartida por el jefe de cocina del restaurante Elíseos de Zaragoza Raúl Pobo.
La clase trato de como hacer un plato de verduras y hortalizas con salmón manteniendo toda la textura y color de las verduras como se puede observar en la foto.
Ingredientes:
· Puerro, calabazín, cebolla, bisaltos, zanahoria, nabo, trigueros, apio, borraja ajo tierno, en definitiva podemos poner las variantes de verduras y hortalizas que uno quiera
· Salmón ( cortado en dados de 30x30cm ) podemos emplear como alternativa ( bacalado, langostinos, cigalas, merluza, gambas etc. )
· Pétalos de flores comestibles
Preparación.
- Cortamos a tiras muy finas, las verduras y hortalizas sin mezclar
- Todas las verduras y hortalizas excepto el nabo, zanahoria y calabacin, las escaldamos por separado, ya que no tienen el mismo tiempo de cocción, y vamos cortando su cocción echándolas a un recipiente de agua con hielo ( el tiempo de cada una lo vamos controlando comprobando que las verduras y hortalizas están echas ) obtendremos unas verduras con una textura y un color excelentes.
- En una sartén con muy poco aceite hacemos el salmón, cortado a tacos de 30x30 cm. primero por la parte de la piel que quede bien turrada, después le damos la vuelta sin que se haga mucho.
- En la misma sarten y con el aceite de freír el salmón salteamos el nabo, la zanahoria y el calabazin hasta que este echo.
- Emplatamos todos los ingredientes, 1º colocamos en el centro del plato las verduras que hemos escaldado y hemos cortado su cocción con el hielo, 2º encima vamos colocando las verduras que hemos pochado 3º colocamos tres o cuatro pétalos de flor por encima 4º colocamos los trozos de salmón alrededor de las verduras.
- Servir caliente.
La clase fue muy amena e interesante ya que siempre se aprende algo nuevo.
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