martes, 31 de mayo de 2011
Paella de verduras
Hay personas que no les gusta que la paella este muy cargada de carne, por eso hoy propongo una paella de verduras, con una poca pechuga de pollo y unos dados de jamón
INGREDIENTES: ( para 10 personas )
1 Kg de arroz
750 gr. de pechuga de pollo
300 gr. de jamón
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
500 gr. de judía verde
500 gr. de guisantes
2 puerros
3 zanahorias
1 manojo de espárragos verdes ( trigueros )
6 ajos tiernos
3 dientes de ajo secos
1 cucharada de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
aceite
sal
2,5 l. de caldo de verduras y pollo
PARA EL CALDO:
El caldo lo haremos con un esqueleto de pollo, dos muslos y añadiremos un trozo de jamón, dos puerros, tres zanahoria, media cebolla, una rama de apio, dos manzanas lavadas sin pelar, romero y tomillo, le hacemos hervir hasta que este a nuestro gusto.
PREPARACIÓN:
1º Unas horas antes troceamos la pechuga y la adobamos con pimentón dulce y aceite de oliva.
2º Echamos en la paellera un poco de aceite de oliva y cuando este caliente sofreímos la cebolla troceada.
3º Después añadimos las verduras que habremos troceado previamente ( judía verde, pimientos, puerros, zanahorias,ajo tierno, y espárragos trigueros) sofreímos todo junto con la cebolla.
4º Añadimos los dientes de ajo secos troceados, la pechuga adobada,el jamón cortado en dados pequeños y los guisantes, le damos unas vueltas has que veamos que la pechuga se va dorando, entonces es el momento de añadir el pimentón dulce y el azafrán ( ojo que no se queme )
5º Echamos los 2,5 l. del caldo que hemos preparado, y subimos el fuego hasta que rompa a hervir, en ese momento añadimos el arroz, dejamos hirviendo a fuego fuerte unos cinco minutos y bajamos el fuego y lo tenemos unos doce minutos mas.
6º Cuando el arroz esta practicamente hecho se apaga el fuego y se tapa la paella aproximadamente unos diez minutos.
7º Se puede adornar con pimiento rojo asados a la brasa o con pimientos del piquillo.
NOTA:
Si el arroz esta casi cocido y aun queda caldo, subir el fuego a tope para que se evapore el caldo.
Por el contrario si el arroz esta casi cocido y no queda caldo bajar el fuego al mínimo y añadir una poca de agua si fuera necesario
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